雑菌・洗浄性・残臭の対策 | スチールベルトのディムコ
問題解決から探す

雑菌・洗浄性・残臭の対策

雑菌・洗浄性・残臭でお困りの方

《食品搬送・加工機械》

食品搬送用ステンレスベルトコンベヤ

食品衛生管理ステンレスベルトコンベヤ「新コンさん」

特徴

ワイド薄型スチールベルトコンベヤ「新コンさん」

オールステンレスなので耐久性・耐食性・耐洗浄薬品性に優れ、樹脂・ゴムでは不可能な加熱・乾燥・冷却物搬送に最適!

ステンレスベルトのため、ゴムや樹脂ベルトと違い、ベルト生地に生菌の侵入がないので繁殖が起こらず食品の直載せに最適!

  • ステンレスベルトなのに、駆動・テールローラ径が最小80mmで食品の載り移りがスムーズでレイアウトもコンパクト。
  • ステンレスベルトは洗浄・殺菌処理で高温水やアルカリ薬品を使用しても萎縮したり劣化しない。
  • ステンレスベルトは洗浄により、食品の色、臭いが残らず安心して搬送できる。
  • ベルトの耳ほつれやコーティングの剥離が無く、異物混入の恐れがない。

 

[メンテナンスが簡単] ベルトの着脱(動画)

再生ボタン mpeg (Big:20,711KB)

再生ボタン ストリーミング(Small:2,092KB)

食品衛生管理ステンレスベルトコンベヤ「新コンさん」

 

用途

  • 食品直載せ搬送
  • 食品洗浄
  • 食品包装前搬送
  • 脱水・乾燥ライン
  • 冷凍・冷却ライン
 
[搬送例]
米飯、総菜、鮮魚、食肉、漬物、練り物、包装前の加工食品、粉体、 チョコレート、クリームケーキ、 キャラメル、飴、揚げ物
冷凍食品の搬送例
冷凍食品
鮮魚の搬送例
鮮魚
[導入例]
冷凍食品の搬送例
冷凍米飯の搬送
玉子焼きの搬送例
玉子焼きの搬送